Статья понравилась? Жми:

Лишают прав за пьянку: что делать?

Сложные ситуации, связанные с управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, к сожалению, нельзя назвать редкостью для современных водителей. Мы не будем касаться этической стороны вопроса, а остановимся подробнее на действиях, которые могут быть предприняты водителями, чтобы их не лишили прав за пьянку.

Лишают прав за пьянкуИтак, если вы столкнулись с угрозой лишения прав после задержания вас сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, не стоит пытаться решить эту проблему самостоятельно. Безусловно, водитель, которого лишают прав за пьянку, априори виновен – документов, составленных сотрудниками ГИБДД, актов освидетельствования и показаний свидетелей вполне достаточно, чтобы водитель утратил право на использование автомобиля.




Однако опытные юристы ассоциации «Автоправовед», специфика деятельности которых связана с автомобильными проблемами, обладают достаточными знаниями, чтобы законным способом, даже при наличии минимальной возможности, осуществить возврат прав за пьянку.




В чем же заключается помощь юриста в возврате прав?


Прежде всего, специалист устно проанализирует сложившуюся ситуацию, учитывая индивидуальные обстоятельства и конкретные особенности проблемы, предоставит вам подробную консультацию в рамках совершенного правонарушения и определит, можно ли предотвратить лишение прав на управление автотранспортным средством. Многие водители ошибочно полагают, что проверка уровня алкоголя в крови с помощью специальных приборов означает, что гражданина уже практически лишили прав за пьянку и способов изменить ситуацию не существует.

Лишили прав за пьянку

Если вас лишают прав за пьянку, необходимо быть осведомленным о правовом состоянии своего дела и принять меры для изучения имеющихся в распоряжении правоохранительных органов документов. Именно автоюрист поможет вам получить документальные материалы, составляющие основу дела, и представит правовую характеристику изложенных в них фактов.

К счастью легкомысленных водителей, сотрудники ГИБДД достаточно часто допускают разнообразные процессуальные нарушения при составлении соответствующих протоколов. Нередки случаи процессуальных ошибок при оформлении документов медицинскими работниками, судьями, выносящими постановления и решения.

Возврат прав за пьянку может быть осуществлен на основании грамотно построенной линии защиты.


Что же может стать основанием для выбора определенной правовой позиции по конкретному делу?


Помимо уже упомянутой ссылки на процессуальные нарушения, грамотный автоюрист может по различным основаниям оспорить составленный работниками ГИБДД акт освидетельствования нетрезвого водителя, а также акт освидетельствования, составленный медицинскими работниками. Кроме того, специалист проведет анализ показаний, данных понятными и лицами, являющимися свидетелями по делу, сопоставляя и оценивая каждый факт.

Возврат прав за пьянку относится к успешно осуществляемой правовой деятельности специалистов нашей компании. Мы обладаем огромным опытом и практикой, позволяющей выстраивать оптимальные линии защиты с учетом индивидуальных обстоятельств каждого дела.


Если вас лишили прав за пьянку или существует угроза возникновения подобной ситуации, спешите обратиться в ассоциацию юристов «Автоправовед»


Советуем прочитать: В "больницу" или пиши отказ


Возврат к списку

Скидка 50% для водителей при оплате штрафов

Штрафные санкции за нарушение ПДД увеличиваются, чуть ли не с каждым годом, а большинство водителей не спешат их оплачивать, даже имея финансовую возможность гасить долги вовремя. Что в результате?

Читать статью

Нововведения для получения водительских прав в России

Дмитрием Медведевым недавно было отдано распоряжение о внесении поправок в систему сдачи экзаменов для получения водительских прав. Так, полностью исключена возможность индивидуального обучения людей, которые хотят в будущем стать водителями.

Читать статью

Изменения в КоАП: новые правила, запреты и санкции

17 сентября, текущего года Госдумой был принят в третьем чтении законопроект, которым вносятся изменения в КоАП РФ, непосредственно касающиеся водителей. Часть из них можно счесть положительными и даже долгожданными, часть же вводит ряд новых запретов и санкций

Читать статью

Татьяна

Произошло ДТП без столкновения автомобилей, обжаловала Постановление об АПН в ОГИБДД ,оставили без изменения, как обжаловать в судебном порядке,нужна помощь?

Читать вопрос

Ирина

03.08.2016 года совершён наезд на ребёнка. Месяц он находился в больнице и до сих пор ходит в апарате Елизарова. На место ДТП приехали сотрудники ГАИ , но матери ребёнка не дали ни одного документа, для обращения в страховую виновника ДТП. Далее ГАИ ...

Ответов: 1

Читать вопрос

Оксана

На учебной машине попали в ДТП. За рулем была ученица, я сидела на заднем сиденье, ударилась головой, начались боли.Но протокол составили так, что нас в машине не было. За рулем был инструктор. Что мне делать?

Читать вопрос

Александр Казачков

(Hyunday Getz, стаж 12)

Огромное спасибо за Вашу помощь! Я попал в ДТП и если бы не помощь юристов из Автоправоведа то моя семья понесла бы коллосальные потери!

Читать отзыв

михаил

(временный пешеход, стаж )

БОЛЬШОЕ спасибо за предоставленную информацию,очень помогли

Читать отзыв

Наталья Дугарцыренова

(Opel Antara, стаж 7 лет)

Спасибо, Вам, огромное! Вы мне очень помогли.

Читать отзыв
Добавить в избранное

с 10.00 до 20.00

ул. Нижняя д. 9, офис 36