Статья понравилась? Жми:

Нововведения для получения водительских прав в России

Получение водительских правДмитрием Медведевым недавно было отдано распоряжение о внесении поправок в систему сдачи экзаменов для получения водительских прав. Так, полностью исключена возможность индивидуального обучения людей, которые хотят в будущем стать водителями. При этом у каждого человека, который хочет получить права, теперь появился исключительный шанс обрести навыки вождения на машине с автоматической коробкой передач. Ознакомиться с полным текстом постановления можно на правительственном сайте России.

Безусловно, по сравнению со старыми правилами, данное распоряжение усиливает контроль за теми людьми, которые планируют сесть за руль автомобиля. Теперь для того, чтобы иметь допуск к сдаче экзамена, нужно пройти полный курс обучения в одном из выбранных учреждений, которые специализируются на обучении будущих водителей. Это относится как к водителям-новичкам, так и к гражданам, которые хотят получить новую категорию при уже одной открытой.

Дмитрий Медведев подчеркивает важность принятого распоряжения, поскольку считает необходимым обеспечить безопасность на автодорогах, которую обеспечит хорошо подготовленный специалистами водитель. В данном случае политик считает неприемлемым самостоятельное обучение граждан.

Нововведения не коснулись общей схемы проведения экзамена. Так, как и раньше, он будет состоять из теории и практики. Во втором случае будущий водитель проявит себя не только в приобретении первичных навыков на полигоне, но и в условиях интенсивного автомобильного движения по утвержденному маршруту.


КонсультацияКонсультация профессиональных автоюристов



В случае если человек не смог сдать экзамен с третьей и более попыток, ему будет разрешена пересдача только через месяц после «неудачной» сдачи. Хорошая оценка, полученная на теоретическом экзамене, действительна в течение полугода (ранее этот срок достигал трех месяцев).

Для граждан Российской Федерации, которые не планируют в будущем водить автомобиль с механической трансмиссией, появилась уникальная возможность проходить обучение на транспортном средстве с автоматической коробкой передач. Люди, имеющие постоянную регистрацию в России, смогут получить водительские удостоверения в отделениях Госавтоинспекции.

Руководитель объединения «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев в комментариях показывает неоднозначное отношение к данному распоряжению. Свою позицию он объясняет следующим образом. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что так называемые «экстернат формы» сдачи экзаменов не применимы для получения водительских прав в тех случаях, когда становится непонятным, кем и на каком уровне была проведена подготовка.

Однако во многих случаях самостоятельная подготовка будущих водителей проводилась специалистами высокой квалификации на достойном уровне, а этот факт, к сожалению, не был учтен. Сергей Лобарев считает, что можно было воспользоваться наработками данных инструкторов и открыть дополнительные возможности как для этих специалистов, так и для автомобильных школ и государства в целом. В Европе уже достаточно долгое время практика индивидуального обучения пользуется большой популярностью.




КонсультацияВозникла проблема? Позвоните автоюристу

по тел: или ЗАДАЙТЕ ВОПРОС


Советуем ознакомиться: Скидка 50% для водителей при оплате штрафов



Возврат к списку

Скидка 50% для водителей при оплате штрафов

Штрафные санкции за нарушение ПДД увеличиваются, чуть ли не с каждым годом, а большинство водителей не спешат их оплачивать, даже имея финансовую возможность гасить долги вовремя. Что в результате?

Читать статью

Нововведения для получения водительских прав в России

Дмитрием Медведевым недавно было отдано распоряжение о внесении поправок в систему сдачи экзаменов для получения водительских прав. Так, полностью исключена возможность индивидуального обучения людей, которые хотят в будущем стать водителями.

Читать статью

Изменения в КоАП: новые правила, запреты и санкции

17 сентября, текущего года Госдумой был принят в третьем чтении законопроект, которым вносятся изменения в КоАП РФ, непосредственно касающиеся водителей. Часть из них можно счесть положительными и даже долгожданными, часть же вводит ряд новых запретов и санкций

Читать статью

Татьяна

Произошло ДТП без столкновения автомобилей, обжаловала Постановление об АПН в ОГИБДД ,оставили без изменения, как обжаловать в судебном порядке,нужна помощь?

Читать вопрос

Ирина

03.08.2016 года совершён наезд на ребёнка. Месяц он находился в больнице и до сих пор ходит в апарате Елизарова. На место ДТП приехали сотрудники ГАИ , но матери ребёнка не дали ни одного документа, для обращения в страховую виновника ДТП. Далее ГАИ ...

Ответов: 1

Читать вопрос

Оксана

На учебной машине попали в ДТП. За рулем была ученица, я сидела на заднем сиденье, ударилась головой, начались боли.Но протокол составили так, что нас в машине не было. За рулем был инструктор. Что мне делать?

Читать вопрос

Александр Казачков

(Hyunday Getz, стаж 12)

Огромное спасибо за Вашу помощь! Я попал в ДТП и если бы не помощь юристов из Автоправоведа то моя семья понесла бы коллосальные потери!

Читать отзыв

михаил

(временный пешеход, стаж )

БОЛЬШОЕ спасибо за предоставленную информацию,очень помогли

Читать отзыв

Наталья Дугарцыренова

(Opel Antara, стаж 7 лет)

Спасибо, Вам, огромное! Вы мне очень помогли.

Читать отзыв
Добавить в избранное

с 10.00 до 20.00

ул. Нижняя д. 9, офис 36