Статья понравилась? Жми:

Попал в яму на дороге! Как возместить ущерб?

Можно долго и бесконечно рассказывать различные истории про тех, кто попал в яму на дороге по весне, когда кажется, что дорожное покрытие тает вместе со снежным. Давайте разберемся, что и как мы можем сделать для того, чтобы возместить ущерб, возникший в результате попадания в яму на дороге, и чем наша компания реально может вам помочь при таком «попадании».

Яма на дорогеЧто же такое яма? Для многих это станет открытием! Существует ГОСТ, согласно которому любая выбоина, просадка или яма на дорожном полотне может иметь максимальные размеры в длину 15 сантиметров, в ширину 80, глубина не превышает 5 (ПЯТЬ!!!) сантиметров!!! Удивлены? Скажем больше: все, что превышает указанные размеры, дорожные службы обязаны огородить. Почти фантастика?

Реалии, в которых мы существуем таковы, что попасть в яму может любой водитель, а что делать в случае повреждения автомобиля или причинения вреда здоровью часто не задумываемся, радуясь, что легко отделались. Но ведь существует четкий механизм оформления подобных происшествий с дальнейшим возмещением ущерба в судебном порядке, причиненного повреждением автомобиля и нанесением вреда вашему здоровью.

ПДД возлагают полную ответственность за повреждения проезжей части на должностных лиц организаций, эксплуатирующих, ремонтирующих или реконструирующих дороги. Именно они обязаны заниматься и ограждением, и обозначением поврежденных мест, а так же возмещать ущерб в судебном порядке при его наличии.

Итак, разберем по шагам ситуацию - попал в яму на дороге и получил повреждение автомобиля.

Прежде всего - не трогайте автомобиль, вызывайте сотрудников ДПС, поскольку дорожно-транспортное происшествие налицо. До прибытия инспекторов ищите свидетелей, фиксируйте их точные данные - они вам понадобятся для судебного разбирательства, покажите свидетелям место, где попал в яму на дороге ваш автомобиль, обратите их внимание на состояние дороги и отсутствие ограждений.

Попал в яму на дороге

Держите под контролем процедуру составления протокола, требуйте присутствия понятых при составлении схемы ДТП, отражения в протоколе размеров ямы, факта отсутствия дорожных знаков, видимые повреждения автомобиля, получите копию протокола сразу же после его оформления.


С документов, оформленных сотрудниками ДПС, сразу же снимите копии – пусть весь пакет бумаг будет у вас на руках, так надежнее. Выясните у инспекторов время и место рассмотрения вашего дела в ГИБДД. Если вы не гуру юриспруденции, лучшим решением будет прислать туда компетентного представителя.

Прежде чем покинуть участок, где попал в яму на дороге ваш автомобиль, сделайте фото или видеосъемку, сделав привязку места ДТП к какому-либо приметному объекту. Хитрые дорожники могут быстренько залатать ямы, а вот с ваших фото они уже никуда не денутся!

Зафиксируйте повреждение автомобиля, обратившись к независимым оценщикам – для суда это документ нужен обязательно.

Процедура возмещения ущерба не так уж сложна, хотя и требует длительного времени, если ущерб существенный, но без грамотного юриста вам не обойтись. Взыскать ущерб за повреждение автомобиля вам может помочь наша компания, воспользуйтесь нашим опытом и желанием оказать Вам помощь, а все затраты мы обязательно взыщем с дорожных разгильдяев!


Помните важное правило: попал в яму на дороге – действуй!


Автоправовед.рф


Советуем прочитать: С мечтами о трезвых водителях


Возврат к списку

Скидка 50% для водителей при оплате штрафов

Штрафные санкции за нарушение ПДД увеличиваются, чуть ли не с каждым годом, а большинство водителей не спешат их оплачивать, даже имея финансовую возможность гасить долги вовремя. Что в результате?

Читать статью

Нововведения для получения водительских прав в России

Дмитрием Медведевым недавно было отдано распоряжение о внесении поправок в систему сдачи экзаменов для получения водительских прав. Так, полностью исключена возможность индивидуального обучения людей, которые хотят в будущем стать водителями.

Читать статью

Изменения в КоАП: новые правила, запреты и санкции

17 сентября, текущего года Госдумой был принят в третьем чтении законопроект, которым вносятся изменения в КоАП РФ, непосредственно касающиеся водителей. Часть из них можно счесть положительными и даже долгожданными, часть же вводит ряд новых запретов и санкций

Читать статью

Татьяна

Произошло ДТП без столкновения автомобилей, обжаловала Постановление об АПН в ОГИБДД ,оставили без изменения, как обжаловать в судебном порядке,нужна помощь?

Читать вопрос

Ирина

03.08.2016 года совершён наезд на ребёнка. Месяц он находился в больнице и до сих пор ходит в апарате Елизарова. На место ДТП приехали сотрудники ГАИ , но матери ребёнка не дали ни одного документа, для обращения в страховую виновника ДТП. Далее ГАИ ...

Ответов: 1

Читать вопрос

Оксана

На учебной машине попали в ДТП. За рулем была ученица, я сидела на заднем сиденье, ударилась головой, начались боли.Но протокол составили так, что нас в машине не было. За рулем был инструктор. Что мне делать?

Читать вопрос

Александр Казачков

(Hyunday Getz, стаж 12)

Огромное спасибо за Вашу помощь! Я попал в ДТП и если бы не помощь юристов из Автоправоведа то моя семья понесла бы коллосальные потери!

Читать отзыв

михаил

(временный пешеход, стаж )

БОЛЬШОЕ спасибо за предоставленную информацию,очень помогли

Читать отзыв

Наталья Дугарцыренова

(Opel Antara, стаж 7 лет)

Спасибо, Вам, огромное! Вы мне очень помогли.

Читать отзыв
Добавить в избранное

с 09-00 по 19-30

Пр-т Революции д. 53, оф. 18