Статья понравилась? Жми:

С мечтами о трезвых водителях

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки к уголовному закону, в которых говориться, что ездить за рулем без прав и нетрезвым, станет преступлением. Впервые закон устанавливает за такое деяние уголовную ответственность, вводя систему санкций в виде штрафов, арестов, обязательных или принудительных работ. Депутаты, видимо, надеются, что такие суммы как 200 тысяч рублей или заработок за целый год помогут остановить нетрезвый беспредел на наших дорогах, от которого ежегодно гибнут тысячи людей.

Нетрезвый водительМинимум на два года придется лишиться свободы тому, кто по причине нетрезвой езды погубил человека, а при отягчающих обстоятельствах, задержаться в «местах не столь отдаленных» до семи лет. Эта норма, на первый взгляд, не очень отличается от существовавшей, поскольку верхняя планка наказания была на том же уровне. Зато нижний предел в два года теперь закреплен законом, что лишает виновного возможности получить символический срок в случае гибели человека.

Если погибших от действий нетрезвого водителя двое и больше, то кроме лишения права на управление автомобилем до трех лет, придется провести за решеткой от четырех до девяти лет, еще эта норма отменит возможность замены отбывания срока принудительными работами, которые так же могут стать определенной лазейкой.

Не только Уголовный кодекс предлагает изменить данный законопроект, существенные новации будут внесены и в нормы административного законодательства. Предусматривается ответственность гражданина за передачу своего автомобиля лицу в нетрезвом состоянии и за отказ от освидетельствования в медицинском учреждении на состояние опьянения.

По административным наказаниям предлагается увеличить суммы административных штрафов до значимой суммы в 50 тысяч рублей.

Законом планируется мера, благодаря которой получают дополнительный гарантии те, кто привлекается к ответственности за административное нарушение. Будет установлена обязанность по использованию технических средств, дающих возможность произвести киносъемку или видеозапись для того, чтобы зафиксировать внешние признаки опьянения перед проведением процедуры освидетельствования и подтвердить необходимость применения таких мер к нетрезвому водителю.

Пьяный за рулемРяд депутатов выступают с инициативой о внесении поправок и установлении нормы алкоголя в крови водителя, когда нетрезвым человека можно будет признать в случае превышения определенного порога. Они считают, что лишь при наличии такого показателя можно ужесточать наказания за нахождение за рулем в нетрезвом виде, поскольку иначе под «раздачу» могут попасть граждане, которые употребляют лекарства на алкогольной основе или те, у кого в организме присутствует естественный алкоголь.


Больше штрафы - чище город!

Пока члены Госдумы обсуждают закон о нетрезвых водителях, их коллеги из Московского законодательного собрания борются с «недобросовестными парковщиками». В Мосгордуме приняты поправки, на основании которых в Кодекс Москвы об административных правонарушениях вносятся поправки, усиливающие ответственность граждан за парковку на площадках для детских игр. Благодаря этому документу, парковка на детских площадках будет «оплачиваться» гражданами в пределах от трех до пяти тысяч рублей, должностными лицами от 15 до 20 тысяч рублей, а юридическим это удовольствие обойдется в скромную сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Доказательства этого нарушения планируется получать из тех видеокамер, которые уже установлены во многих дворах Москвы, и сейчас помогают обеспечить мониторинг по уборке и благоустройству наших придомовых территорий.

Парковка на детской площадкеПравительством Российской Федерации в начале этого года были даны поручения, связанные с развитием транспортной инфраструктуры Москвы. Федеральные структуры совместно с правительством Москвы, Московской области, должны разработать проекты и предложения, которые будут внесены в законодательство для того, чтобы контролирующие полномочия за правилами парковки, стоянки автотранспорта, были переданы властным структурам субъектов РФ.

Планируется так же внести корректировку в ПДД на основании данных пилотного проекта правительства Москвы по платным парковкам в городском центре, но только после определения тех категорий граждан, которые будут пользоваться такими услугами.

Актуальное решение Мосгордумы для окончания зимнего сезона – увеличить штрафы за вывоз снега из города в неположенные места. Эта мера затронет интересы и кошелек тех, кто занимается вывозом снега на грузовых автомобилях, нарушители из числа должностных лиц заплатят по 40 тысяч рублей, юридические – до 300 тысяч рублей.

Может, дешевле подождать пока растает?


Автоправовед.рф


Советуем прочитать: Зачем вообще нужны регистрационные знаки? Езда без номеров и многое другое.


Возврат к списку

Скидка 50% для водителей при оплате штрафов

Штрафные санкции за нарушение ПДД увеличиваются, чуть ли не с каждым годом, а большинство водителей не спешат их оплачивать, даже имея финансовую возможность гасить долги вовремя. Что в результате?

Читать статью

Нововведения для получения водительских прав в России

Дмитрием Медведевым недавно было отдано распоряжение о внесении поправок в систему сдачи экзаменов для получения водительских прав. Так, полностью исключена возможность индивидуального обучения людей, которые хотят в будущем стать водителями.

Читать статью

Изменения в КоАП: новые правила, запреты и санкции

17 сентября, текущего года Госдумой был принят в третьем чтении законопроект, которым вносятся изменения в КоАП РФ, непосредственно касающиеся водителей. Часть из них можно счесть положительными и даже долгожданными, часть же вводит ряд новых запретов и санкций

Читать статью

Татьяна

Произошло ДТП без столкновения автомобилей, обжаловала Постановление об АПН в ОГИБДД ,оставили без изменения, как обжаловать в судебном порядке,нужна помощь?

Читать вопрос

Ирина

03.08.2016 года совершён наезд на ребёнка. Месяц он находился в больнице и до сих пор ходит в апарате Елизарова. На место ДТП приехали сотрудники ГАИ , но матери ребёнка не дали ни одного документа, для обращения в страховую виновника ДТП. Далее ГАИ ...

Ответов: 1

Читать вопрос

Оксана

На учебной машине попали в ДТП. За рулем была ученица, я сидела на заднем сиденье, ударилась головой, начались боли.Но протокол составили так, что нас в машине не было. За рулем был инструктор. Что мне делать?

Читать вопрос

Александр Казачков

(Hyunday Getz, стаж 12)

Огромное спасибо за Вашу помощь! Я попал в ДТП и если бы не помощь юристов из Автоправоведа то моя семья понесла бы коллосальные потери!

Читать отзыв

михаил

(временный пешеход, стаж )

БОЛЬШОЕ спасибо за предоставленную информацию,очень помогли

Читать отзыв

Наталья Дугарцыренова

(Opel Antara, стаж 7 лет)

Спасибо, Вам, огромное! Вы мне очень помогли.

Читать отзыв
Добавить в избранное

с 10.00 до 20.00

ул. Нижняя д. 9, офис 36